入国・出国

ビザおよびパスポート残存期間
日本人は21日間以内の滞在ならビザなしで入国できます。
ただしパスポートの残存期間が半年プラス滞在期間が必要です。

21日間を超えて滞在の方はビザが必要となります。フィリピン共和国総領事館までお問い合わせください。
マニラ、セブなどの入国管理局で簡単にビザの更新はできますので、現地にて更新するのも一つの方法です。
更新によって59日間の滞在が可能となります。
15歳未満の方は両親のとちらかと一緒に入国をされない場合はフィリピンに入国できませんのでご注意ください。
一人で入国する場合は特別な許可が必要となります。
在大阪・神戸フィリピン共和国総領事館

入国審査及び出国審査(Immigration)
入国時パスポート帰りの航空券又は第三国に出国できる航空券入国書類をご提示ください。
なお税関では同じような書類を提出いたしますので、機内で受け取りご記入ください。
出国時パスポートボーディングパス出国書類をご提示ください。

空港から市内へ

最新の出入国カードです。記入方法は下の前カードを参考にしてください。それほど変わってはいません。

税関申告書類です。これは前のものと同じです。

前出入国カードです。書き方例として参考にしてください。